Journal d'une fourmi fauchée, engagée et adepte du zéro déchet.
10 Septembre 2019
La semaine passée, erreur de gestion des courses à la Fourmilière. Mr Fourmi va acheter des bananes de son côté et la Fourmi achète des bananes bien mûres de son côté (en vente rapide).
De plus (classique), Mme Fourmi prend une banane avec elle au boulot et puis... elle l'oublie. Quand elle la sort de son sac, en fin de journée... elle est noire et plus très présentable (mais la banane garde fièrement son étiquette Fairtrade, vous avez vu? :-) ...)
On se retrouve donc avec 20 bananes dont 4 bien mûres et 1 franchement noire.
Que faire?
Les jeter? PAS QUESTION !
Une petite recherche sur internet et hop une recette:
Pour d'autres recettes, voici un lien vers plusieurs recettes autour des bananes trop mûres...
Le BANANA BREAD (ou pain de bananes si vous préférez) et c'est une super découverte !
C'est une recette américaine bien connue. Une amie qui a vécu au USA m'a dit que sa mère faisait exprès de mettre des bananes dans une armoires pour les "oublier" et faire du Banana Bread.
A présent, la Fourmi va acheter souvent des bananes bien mûres en vente rapide et ne jettera plus jamais de bananes !
Ingrédients:
Réalisation:
C'est très rapide ! Ingrédients prêts, vous en aurez pour 10 min chrono ! (sans la cuisson, bien sûr!)
Voilà ce qu'il en restait très peu de temps après qu'il soit un peu plus froid. La Fourmi devrait changer le nom de son blog et l'appeler "un TERMITE dans le placard"
Avis de la Fourmilière: une tuerie ! (mais il faut aimer le goût de la banane, hein) - c'est addictif